第23版:北辰之声·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~双口镇开展微心愿认领活动
禁毒宣传进校园~~~
全民参保小讲堂~~~
~~~
法治北辰
建设法治北辰 实现公平正义
全面依法治区委员会守法普法协调小组办公室~~~—— 用案例细说民法典(四)
奋斗百年路 启航新征程~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全民参保小讲堂
全民参保
知识问答

  问:同时参加城镇职工和城乡居民养老保险,重复缴费怎么处理?

  答:参保人员在同一年度内同时参加城镇职工养老保险和城乡居民养老保险的,其重复缴费时段只计算城镇职工养老保险缴费年限,并将城乡居民养老保险重复缴费时段相应个人缴费和集体补助退还本人。退还额为:个人缴费本金与集体补助本金之和除以12个月乘以重复缴费月数。

  参加本市城乡居民养老保险已经一次性缴纳15年养老保险费的被征地农民,其重复缴费时段的征地补贴本金予以清退;享受代缴城乡居民养老保险费政策的残疾人,其重复缴费时段的个人缴费本金和集体补助本金退还本人。

  参保人员从城镇职工养老保险转入本市城乡居民养老保险,清退城乡居民养老保险重复缴费后,其城乡居民养老保险未重复缴费的时间按年累计计算,不满1年的不予计算。

  (区人社局供稿)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部