第21版:北辰之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
北辰区委常委会召开会议~~~
~~~
北辰区党员干部群众收听收看
庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况~~~
~~~
~~~各民主党派区级组织新一届领导班子座谈会召开
~~~
~~~
~~~
~~~
庆祝中国共产党成立100周年大会
在北辰党员干部群众中持续引发强烈反响~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区政府召开第128次常务会议
王嫱

  本报讯(记者 王嫱)日前,区长徐晖主持召开区政府第128次常务会议。区领导王旭东、庞镭、张炳柱、于建政参加。 

  会议传达学习全国安全生产电视电话会议和市委市政府安全生产工作专题会议精神,听取北辰区安全生产工作和2021年食品安全工作情况汇报,审议《北辰区2021年食品安全监督管理计划》《北辰区深化工程建设项目审批制度改革优化营商环境若干措施》《北辰区加快推进智慧平安社区建设工作方案》《天津市北辰区人民政府 天津职业技术师范大学战略合作协议》。

  会议强调,安全生产无小事。要进一步树牢“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,落实“四铁”“六必”工作要求,采取更加严格的管控措施,更加严厉的执法监督,严肃追责问责,坚决守住“三个不发生”政治底线。要建立安全生产专家库,壮大专家队伍,更好地开展安全生产和应急管理工作。要推动各行业领域主管部门摸排梳理本行业、本领域重点点位和重点隐患情况,分类建立台账,完善安全生产风险防控措施,对标对表落实整改,从根本上消除事故隐患,确保全区安全稳定大局。

  (下转第22版)

  (上接第21版)

  会议强调,各相关部门和单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,严格落实习近平总书记食品安全“四个最严”的重要要求,不断创新工作招法,加强源头管控、风险排查和隐患治理,科学收集、深入分析并及时反馈食品安全监测数据,有针对性地采取措施,提升食品安全工作水平。

  会议强调,建设平安社区是推进基层治理体系和治理能力现代化的重要措施。相关部门要加强组织推动,定期研究、及时解决建设中遇到的难点问题,确保相关工作顺利进行。要强化数据共享,实现工作联动、平安联创,为智慧社区、智慧城区建设奠定基础。

  会议还研究了相关人事任免事宜。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部