第21版:北辰之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
北辰区委常委会召开会议~~~
~~~
北辰区党员干部群众收听收看
庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况~~~
~~~
~~~各民主党派区级组织新一届领导班子座谈会召开
~~~
~~~
~~~
~~~
庆祝中国共产党成立100周年大会
在北辰党员干部群众中持续引发强烈反响~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学习光辉党史 汲取奋斗力量
王嫱

  本报讯(记者 王嫱)日前,区委副书记、区长徐晖以“学党史 悟思想 争做新时代优秀共产党员”为主题,为区政府办公室、区政府研究室和区审计局党员干部作专题党课报告。

  徐晖围绕中国共产党100周年的光辉历程和学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,为大家上了一堂深刻鲜活的党课。党课内容既有理论高度,又有实践深度和基层温度,为当前和今后一个时期全区各项工作统一了思想、明确了路径。

  徐晖说,百年党史记载着我们党从诞生、发展到壮大的苦难而辉煌的奋斗历程,是我们中国共产党人最生动、最有说服力的教科书。作为新时代的党员干部,要把学习党史作为重大政治任务,学在日常、抓在经常、融入平常,以党史的伟大魅力启迪我们在坚定信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁中砥砺前行。

  (下转第22版)

  (上接第21版)

  徐晖强调,要品读党史、领悟精神,学习和践行百折不挠的长征精神、气贯长虹的“两弹一星”精神和翻天覆地的改革开放精神,始终做到心中有党。要坚守初心,做好“综合协调”工作、“秩序保障”工作和“决策参谋”工作,始终做到心中有责。要遵法守纪,严守纪律规矩,自觉接受监督,始终严格自律,严守廉洁底线,始终做到心中有戒。

  徐晖要求,党员干部要以党的光辉历史为给养,不断从党史中汲取理想信念、实践智慧和精神营养,切实铸牢忠诚之魂、修好成事之道、凝聚奋进之力、涵养干净之气,以先进典型为榜样,以一往无前的昂扬姿态,在推动高质量发展中展现新作为、作出新贡献,以实际行动交出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的新答卷。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部