第21版:北辰之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
北辰区委常委会召开会议~~~
~~~
北辰区党员干部群众收听收看
庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况~~~
~~~
~~~各民主党派区级组织新一届领导班子座谈会召开
~~~
~~~
~~~
~~~
庆祝中国共产党成立100周年大会
在北辰党员干部群众中持续引发强烈反响~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
凝聚共识 汇聚力量
各民主党派区级组织新一届领导班子座谈会召开
吴肖肖

  本报讯(记者 吴肖肖)日前,北辰区各民主党派区级组织新一届领导班子座谈会召开。区委书记冯卫华出席并讲话,区委常委、区委统战部部长陈永义,区委常委、区委组织部部长刘向锋参加。

  冯卫华在讲话中说,长期以来,各民主党派区级组织始终同中共北辰区委想在一起、干在一起,紧紧围绕全区中心工作,认真履行参政议政、民主监督职能,献良策、建诤言,干实事、用真功,以实际行动践行了中国特色社会主义参政党的光荣使命。希望大家继续带领各民主党派成员,与中共北辰区委同心同德,共同奋斗,为全区经济社会高质量发展作出新的贡献。

  冯卫华强调,新一届民主党派区工委要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,

  (下转第22版)

  (上接第21版)

  紧密结合各自工作实际,创造性地抓好落实,真正做到讲政治知行合一。要深入开展以学习中共党史为重点的“四史”学习,与学习多党合作史贯通起来,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,时刻与以习近平同志为核心的中共中央在思想上同心、目标上同向、行动上同行,续写新时代多党合作事业新篇章。

  冯卫华强调,新一届区工委班子要坚持围绕中心、服务大局,发挥人才智力优势和界别特点,充分调动党派成员参政履职的积极性和主动性,扎实开展调查研究,积极建言献策,为实现“十四五”目标任务,加快社会主义现代化强区建设贡献智慧力量。要结合“我为群众办实事”实践活动,协助党委、政府协调关系、化解矛盾,做好宣传引导、改善民生、社会治理等工作,真正架起党和群众之间的“连心桥”。

  冯卫华要求,各民主党派区工委要把这次换届作为新的起点,继承优良传统,把握时代要求,加强团结协作,在守正创新中加强自身建设,不断提升中国特色社会主义参政党建设水平。领导班子成员要发挥好“关键少数”的示范引领作用,切实增强政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,不断开创民主党派工作新局面。

  冯卫华最后表示,民主党派工作是中国共产党工作的重要组成部分,区委将一如既往地支持各民主党派开展工作,主动加强协商,主动听取意见,主动接受监督,为民主党派履行职能、发挥作用创造良好条件,共同推动全区多党合作事业高质量发展。

  会上,各民主党派主委依次作自我介绍,并代表党派新一届领导班子进行表态发言。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部