第21版:北辰之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
北辰区委常委会召开会议~~~
~~~
北辰区党员干部群众收听收看
庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况~~~
~~~
~~~各民主党派区级组织新一届领导班子座谈会召开
~~~
~~~
~~~
~~~
庆祝中国共产党成立100周年大会
在北辰党员干部群众中持续引发强烈反响~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋斗百年路 启航新征程
北辰区委常委会召开会议
大力弘扬伟大建党精神
坚守为人民服务根本宗旨
徐佳佳

  本报讯(记者 徐佳佳)7月3日,北辰区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神,传达学习天津市庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育专题党课精神,传达学习全国安全生产电视电话会议和市委市政府安全生产工作专题会议精神,听取全区安全生产工作情况汇报。区委书记冯卫华主持会议并讲话,区委副书记、区长徐晖,区人大常委会主任王志平等区领导出席。

  会议指出,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,进一步统一思想、振奋精神,面向未来、接续奋斗,把学习成果转化为决胜第二个百年奋斗目标的实际行动。要始终坚持中国共产党的领导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党把方向、管大局、做决策、保落实的领导核心作用,毫不动摇把党的领导这个最本质特征坚持好、把这个最大优势发挥好。要坚定马克思主义理想信念,学好马克思主义基本原理,学好习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,用伟大精神滋养正气、淬炼思想、升华境界,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。要坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把人民放在心中最高位置,站在群众立场想问题、做决策、干事业,用心做好“衣食住行、业教保医”等民生工作,带着深厚感情解决好群众急难愁盼的问题。要坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,树立大抓基层的鲜明导向,压紧压实全面从严治党主体责任,一以贯之加强党的建设,为坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义提供坚强政治保证。要推进党史学习教育走深走实,用群众喜闻乐见的形式讲清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

  会议强调,全市党史学习教育专题党课系统回顾了党的百年奋斗历程,就坚决做到“两个维护”提出明确要求。全区各级党组织要始终把“两个维护”作为政治建设的首要任务,增强拥护核心、捍卫核心的政治自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合党史学习教育,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻执行习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,切实把“两个维护”贯彻落实到工作各方面、全过程。

  会议强调,安全发展是实现高质量发展的前提和基础,要持续推进安全生产隐患排查整治,及时发现问题,坚决整改到位。要深入企业、项目开展安全生产专题宣讲,督促企业扛起主体责任,守住安全生产红线。要严密防范建筑施工领域事故隐患,督促施工单位履行工程建设法定程序,加强对分包队伍的资质审查和安全管理,定期检查施工现场安全设施,严禁盲目赶工期、随意压缩工期现象发生。要全力抓好主汛期防灾救灾工作,完善极端天气等灾害研判和预警发布机制,加强重要堤防、重点工程、重要设施查险排险,做好抗洪抢险预案、队伍、物资等各项准备,出现险情及时科学组织处置,保证群众生命财产安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部