第19版:南开时讯·经济新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区高质量推进东西部协作和支援合作~~~
~~~
南开区开展打击非法医疗美容服务专项整治工作~~~
~~~
市场小议~~~
区市场监管局广开街市场监管所加大食品领域检查~~~
~~~专家提醒:合理选择 确保健康
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区智能制造再添生力军
王英浩

  本报讯(记者 王英浩)日前,嘉思特华剑医疗器材(天津)有限公司智能工厂正式投产,为南开区再添智能制造生力军。该项目集约化使用空间,打造以数字化运营为基石,是具备完整的研发、培训、制造、运营等功能为一体的首个智能企业建设项目。

  据悉,嘉思特医疗是我市人工关节领域研发与生产的重点科技企业,是国家级高新技术企业、天津市战略性新兴产业领军企业、天津市“瞪羚”企业。目前,该企业已搭建人工关节领域医工交互双平台:天津市骨植入物界面功能化与个性化研究企业重点实验室和3D-JCT医工交互中心。

  据介绍,此次竣工的嘉思特医疗智能工厂总建筑面积近6000平方米,首期投资1.1亿元人民币,由智能化制造车间、自动化清洗线、十万级净化车间、嘉思特创研院、企业重点实验室、智能库房等六大区域共同组成,拥有先进的智能制造物流系统和全球领先的EBM-3D打印系统,实现从行业的材料、力学等基础研究到研发中试再到规模化批量生产的全流程闭环管理。未来将实现在进口高端植入物替代、人工智能、再生医学等生物医药领域开展更多创新性医工交互合作项目,研发具有国际竞争力的新技术、新材料及新产品。

  据了解,作为南开区智能医疗科技企业代表,嘉思特医疗曾经在企业筹备上市过程中,因为场所问题而遭遇发展瓶颈,南开区及时帮助企业解决场地问题,并在新楼选址、工程审批、施工建设等方面为企业提供全方位支持,从选址到全新的智能企业竣工,仅仅用时6个月。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部