第19版:南开时讯·经济新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区高质量推进东西部协作和支援合作~~~
~~~
南开区开展打击非法医疗美容服务专项整治工作~~~
~~~
市场小议~~~
区市场监管局广开街市场监管所加大食品领域检查~~~
~~~专家提醒:合理选择 确保健康
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区开展打击非法医疗美容服务专项整治工作
保障市场安全有序
维护群众合法权益
李铁军 通讯员 王锦春

  本报讯(记者 李铁军 通讯员 王锦春)为保障群众身体健康和生命安全,从即日起,南开区按照统一部署,通过多部门联合,开展打击非法医疗美容服务专项整治工作,加强对医疗美容行业价格违法行为和不正当竞争行为的监管,依法查处违法发布虚假医疗美容广告,维护消费者合法权益。

  专项整治期间,通过有关单位和部门开展联合执法,进一步提高美容医疗机构(含中医美容医疗机构)依法执业意识,强化医疗服务质量和安全管理,防范医疗纠纷和安全风险,严厉打击非法医疗美容活动。严格规范医疗美容服务相关药品和医疗器械生产、流通和使用监管,严厉打击生产、经营和使用不符合国家规定的药品、器械等行为。依法规范医疗美容服务信息和医疗广告行为,严厉打击虚假医疗美容类广告、信息以及不正当竞争行为。同时,以查办案件为抓手,查处并曝光一批违法机构,惩戒和震慑一批不法分子。完善系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的工作机制,保障美容医疗市场安全有序。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部