第18版:南开时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区全面落实京津冀协同发展重大国家战略~~~
我为群众办实事
区级机关党史学习教育推进会暨“我为群众办实事”实践活动交流汇报会召开~~~
区人社局承办专场职业推荐会~~~
~~~
南开区开展灭蚊蝇活动~~~
第十届中国创新创业大赛南开区专场培训活动举行~~~
~~~——记“光荣在党50年”纪念章获得者、南开区学府街荣迁西里社区老党员张玉振
南开区公众心肺复苏技能培训有序推进~~~
区城管委启动夏季修剪工作~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区教育系统开展2021年度“新时代好少年”事迹发布会暨党史学习教育成果展示活动~~~
南开区坚持“四步走”~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
周恩来邓颖超纪念馆举办周恩来家风展览~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
南开区司法局开展文艺汇演~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“如今的盛世中国,正如我们当年所愿”
──记“光荣在党50年”纪念章获得者、南开区学府街荣迁西里社区老党员张玉振
记者 王英浩 通讯员 王泽春

  沧桑百年,世纪春秋。今天我们故事的主人公,是家住南开区学府街荣迁西里社区、93岁高龄的张玉振老人。70年前,张玉振从北京大学工学院毕业,怀着一腔热血报名参军,准备奔赴朝鲜战场、保家卫国。出征前夕,他作为专业技术人才被紧急安排到航空工业部第四设计院,从此与我国的飞机发动机研究设计工作结下不解之缘。

  经历过旧社会日寇侵华、国家危亡的刻骨仇恨,张玉振衷心拥护带领中国人民推翻“三座大山”、开辟新天地的中国共产党。1954年,他光荣入党,和千千万万的科研人员一样全身心投入到工作中,为改变建国之初一穷二白、积贫积弱的状况不懈努力。

  数十载弹指一挥间,今日盛世中国,正如“张玉振们”所愿。不久前,老人收到了一枚沉甸甸的“光荣在党50年”纪念章,成为他多半生筚路蓝缕的最佳见证。

  “新中国刚成立的时候,不要说飞机,连汽车我们都制造不了。”张玉振老人激动地说,“中国共产党带领中国人民,白手起家、不懈奋斗,在一张白纸上创作出最美好的图画。如今的盛世中国,正如我们当年所愿。中国共产党万岁!”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部