第18版:南开时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区全面落实京津冀协同发展重大国家战略~~~
我为群众办实事
区级机关党史学习教育推进会暨“我为群众办实事”实践活动交流汇报会召开~~~
区人社局承办专场职业推荐会~~~
~~~
南开区开展灭蚊蝇活动~~~
第十届中国创新创业大赛南开区专场培训活动举行~~~
~~~——记“光荣在党50年”纪念章获得者、南开区学府街荣迁西里社区老党员张玉振
南开区公众心肺复苏技能培训有序推进~~~
区城管委启动夏季修剪工作~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区教育系统开展2021年度“新时代好少年”事迹发布会暨党史学习教育成果展示活动~~~
南开区坚持“四步走”~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
周恩来邓颖超纪念馆举办周恩来家风展览~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
南开区司法局开展文艺汇演~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区开展灭蚊蝇活动
巩固创卫成果
降低蚊蝇密度
李铁军 通讯员 刘琨

  本报讯(记者 李铁军 通讯员 刘琨)为有效降低蚊蝇密度,南开区从即日起至10月,通过以环境治理为主,物理、生物、化学防治为辅的综合预防控制原则,消除媒介疾病中间宿主,持续改善人民群众生活环境,将全区蚊蝇密度控制在国家C级及以上水平。

  据悉,灭蚊蝇活动期间,南开区充分利用各种宣传媒体,广泛宣传开展灭蚊蝇活动的重要意义和除害防病知识,动员广大市民积极参与爱国卫生运动,使广大居民群众不断增强卫生意识,养成良好卫生习惯,改善人居环境。各级爱卫组织抓住杀灭初代蚊蝇的时机,结合巩固国家卫生区创建成果,组织开展环境卫生清整;动员广大人民群众通过彻底消除各类卫生死角、清除各类积水及暴露垃圾等,消除蚊蝇孳生环境。对地下管线、窨井、地下室等蚊类聚集点,垃圾堆放点、绿化带等蝇类密度高的场所进行集中消杀,最大限度地减少蚊蝇基数,遏制蚊蝇密度回升。加大对重点地区、重点行业、重点部位的环境卫生整治和防控力度,有效降低蚊蝇密度,切实减少媒介生物传播疾病突发与流行的危险性,助力新冠疫情防控。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部