第17版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
区委常委会扩大会议召开~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
南开区庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育专题党课举行~~~
区委理论学习中心组举行集体学习~~~
庆祝中国共产党成立100周年大会在南开区党员干部群众中持续引发热烈反响~~~
鼓楼人语~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
鼓楼人语
请党放心 强国有我
南青

  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会隆重举行,习近平总书记发表重要讲话指出,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。全区广大青年要牢记习近平总书记嘱托,结合党史学习教育,切实增强政治性、先进性、群众性,将个人奋斗汇入复兴伟业,在激扬青春的进程中书写无愧于时代的华丽篇章。

  在庆祝大会上,共青团员和少先队员的集体献词,表达年轻一代对中国共产党的生日祝福。“奋斗正青春!青春献给党!”“请党放心,强国有我!”年轻人的誓言掷地有声,这是百年大党的血脉赓续、这是壮丽事业的薪火相传、这是复兴路上的青春希望、这是新时代共青团、少先队的无上荣光。

  请党放心,强国有我,就要用党的科学理论武装青年。要紧扣全区中心工作,在高标准建设“创新南开”、全面建设社会主义现代化大都市核心区中发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,在全区工作大局中找准自身工作的切入点和结合点,组织动员广大青年支持改革、促进发展、维护稳定。积极为广大团员青年实现梦想提供服务,切实改进作风,深入基层、走进青年,想青年之所想,急青年之所急,代表和维护青少年普遍性利益诉求,努力为广大青少年成长成才创造良好环境。

  请党放心,强国有我,就要用理想信念教育感召青年。理想信念是比一般价值观念更高的价值观念,具有超越现实的特性,是人们价值观念的集中体现。崇高的理想和科学的信念,是促进广大团员青年奋发向上,开拓进取的动力。要开展系列主题活动,突出仪式教育的感召作用,要在重要时间节点,组织各级团组织、少先队组织开展入团入队等仪式教育活动。通过微团课、入团宣誓、团旗下的演讲等形式,让青少年在庄严的仪式中接受理想信念熏陶,引导青少年重温革命历史,传承红色基因。

  请党放心,强国有我,就要用社会主义核心价值体系浸润青年。社会主义核心价值观来源于中华传统文化,是当代中国精神的集中体现,承载着一个民族、一个国家的精神追求,体现着一个社会评价的价值标准。要在全区广大青年中生动阐释社会主义核心价值观的丰富内涵,以“青年之家”为载体,积极打造推进社会主义核心价值观宣传教育的重要阵地,带领广大团员青年坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,以昂扬的斗志、务实的姿态和骄人的成绩,谱写一首首青春之歌、奋进之歌,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部