第17版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
区委常委会扩大会议召开~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
南开区庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育专题党课举行~~~
区委理论学习中心组举行集体学习~~~
庆祝中国共产党成立100周年大会在南开区党员干部群众中持续引发热烈反响~~~
鼓楼人语~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
庆祝中国共产党成立100周年大会在南开区党员干部群众中持续引发热烈反响
牢记初心使命 作出新的贡献
综合记者通讯员

  本报讯(综合记者通讯员报道)连日来,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在南开区党员干部群众中持续引发热烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,是一篇马克思主义的光辉文献,是指引我们奋进新征程、向着第二个百年奋斗目标进军的科学纲领和行动指南。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,矢志不渝牢记初心使命,汇聚起全面建设社会主义现代化强国的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  “习近平总书记的重要讲话,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,令人欢欣鼓舞,催人奋进。”天津市第二十五中学教师李智钢表示,“作为南开区优秀共产党员,我真真切切感受到了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,感受到了在我们党领导下我国教育、科技、文化、卫生等方方面面的飞速发展。同时,我深感自身肩负的使命与责任。身处这个伟大的时代,要把习近平总书记重要讲话精神落实到立德树人、科学研究和社会服务的具体行动当中,牢记使命担当,在中华民族伟大复兴的征程中不负时代,不负党和人民的殷切期望。在未来的工作中,我会立足本岗扎根教育教学一线,发挥党员教师的先锋模范带头作用,迎难而上、攻坚克难,为党育人、为国育才。”

  南开区优秀共产党员、广开街凯兴公寓社区党委副书记、纪委书记王瑞表示:“聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深受激励和鼓舞。百年岁月峥嵘,百年成就辉煌,中华民族孜孜以求的美好梦想成为现实,中华民族伟大复兴向前迈出一大步。一百年来,我们党初心不改、使命在肩,领导亿万人民在新时代创造新的历史辉煌,身为一名共产党员感到无比的骄傲和光荣。作为一名基层党务工作者,我深感责任重大。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,更加严格要求自己,不忘初心、牢记使命,结合党史学习教育继续扎扎实实做好‘我为群众办实事’实践活动,积极入户走访与居民面对面交流,了解群众所想所需,努力解决社区居民急难愁盼问题,把全心全意为社区居民服务作为最高准则,做好居民的‘贴心人’;努力做好社区的党建工作,听党话、跟党走,不负群众的信任,不负党的重托,继续书写红色篇章,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”

  “‘江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。’习近平总书记的重要讲话为社区工作指明了方向,也汇聚起了奋进的力量!”南开区王顶堤街美云里社区党委书记、居委会主任高雯在聆听了习近平总书记的重要讲话后激动地说。她说,全程观看建党百年庆祝大会直播,十分感动、感慨、感恩。回首百年历程,中国共产党历经沧桑、历经磨难、历经牺牲,仍百折不挠、初心不改。我们的党是伟大的党,我们必须坚持走中国特色社会主义道路。作为一名基层党委书记,将带着这份自信和笃定坚守工作岗位,努力做21世纪马克思主义忠诚信奉者、坚定践行者,时刻牢记党员身份,不负韶华,认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,响应党中央号召,自觉担负起时代职责,将自己的青春挥洒在工作岗位,将自己的蓬勃干劲服务于社区居民,为党的事业增光添彩、为经济社会发展添砖加瓦、为人民美好生活贡献力量。

  “经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。全面建成小康社会,是党向人民、向历史作出的庄严承诺,作为一名有着60年党龄的老党员,有幸作为见证者、参与者、受益者,深受鼓舞,倍感自豪。”南开区体育中心街宁发阳光公寓社区居民、今年83岁的老党员陆树桐激动地说。他表示,千年夙愿,百年奋斗,今朝梦圆。这是中华民族的伟大光荣、这是中国人民的伟大光荣、这是中国共产党的伟大光荣!如今,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,向第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响。在迈进第二个百年征程的道路上,我们要矢志不渝听党话、感党恩、跟党走,牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗、永远奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥自己的光和热。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部