第17版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
区委常委会扩大会议召开~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
南开区庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育专题党课举行~~~
区委理论学习中心组举行集体学习~~~
庆祝中国共产党成立100周年大会在南开区党员干部群众中持续引发热烈反响~~~
鼓楼人语~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
南开区庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育专题党课举行
绘就建设社会主义现代化大都市核心区崭新篇章
刘雪萍

  本报讯(记者 刘雪萍)日前,南开区庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育专题党课举行。区委书记杨兵作题为《以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态,绘就建设社会主义现代化大都市核心区崭新篇章》的党课报告。杨兵强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和关于中国共产党历史的一系列重要论述精神,牢记初心使命、赓续红色血脉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,砥砺前行、接续奋斗,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。市委党史学习教育第二巡回指导组组长谢华生、副组长祈磊和指导组成员出席。区委副书记、区长孙剑楠主持。区人大常委会主任陈玉恒,区政协主席李伟成,区委副书记张勇勤出席。

  杨兵强调,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到新时代取得历史性成就、发生历史性变革,深刻启示着中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。我们要从党的光荣历史、优良传统和宝贵经验中,汲取思想、汲取智慧、汲取力量,做到知史爱党、知史爱国,为全面建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标展现南开作为。

  杨兵强调,党的十八大以来,习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军,发表一系列重要讲话,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,成为引领党和国家事业不断从胜利走向新的胜利的强大思想武器和行动指南。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展工作的金钥匙,坚持培元固本、守正创新,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,让习近平新时代中国特色社会主义思想,在南开大地落地生根、开花结果。

  杨兵强调,以习近平同志为核心的党中央把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,解决了一个又一个人民最关心、最直接、最现实的利益问题,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民。我们要深刻理解人民群众美好生活需要的新内涵、新诉求,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作和解决实际问题结合起来,不断强化公仆意识和为民情怀,听民声、察民情、访民意,真心实意地解决好群众反映集中的问题、发展亟待解决的难点,积极回应人民群众的新期盼,用实际行动、实际效果让群众获得实实在在的实惠。

  杨兵强调,要坚持从百年来我们党革命、建设和改革的伟大成就中不断凝聚智慧和力量,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,勇于担当、善于作为,积极落实京津冀协同发展战略,坚定实施扩大内需战略,努力在服务融入新发展格局中展现新作为。要坚定不移贯彻新发展理念,加快推动“创新南开”建设,全面加强生态文明建设,打造绿色低碳生活方式,推动高质量发展迈出坚实步伐。要驰而不息强化作风建设,认真落实管党治党责任,努力练就过硬事功本领,勇于担当、善于作为,持续推动全面从严治党向纵深发展,为全面建设社会主义现代化大都市核心区、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

  全体区级领导;区委各部委、区级国家机关各部门主要负责同志,区人大、区政协内设机构主要负责同志,各街道、区属国有企事业单位党政主要负责同志,各人民团体主要负责同志,部分驻区单位主要负责同志;基层党员干部代表参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部