第17版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
区委常委会扩大会议召开~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
南开区庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育专题党课举行~~~
区委理论学习中心组举行集体学习~~~
庆祝中国共产党成立100周年大会在南开区党员干部群众中持续引发热烈反响~~~
鼓楼人语~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋斗百年路 启航新征程
区委常委会扩大会议召开
继承发扬伟大建党精神
在推动高质量发展上再立新功
周泽岚 刘雪萍

  本报讯(记者 周泽岚 刘雪萍)日前,南开区委书记杨兵主持召开区委常委会扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习市委常委会扩大会议精神。区委副书记、区长孙剑楠,区人大常委会主任陈玉恒,区政协主席李伟成,区委副书记张勇勤出席。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、统揽全局、振奋人心,具有高瞻远瞩的政治意义、深邃深远的历史意义、纵横磅礴的世界意义,是闪耀着马克思主义真理光辉的政治宣言。要把认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,以扎实举措和工作成效,体现增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  一要着力加强政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,持续提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神在南开落地生根、开花结果。

  二要坚守人民立场,以习近平总书记“我将无我,不负人民”的崇高情怀为榜样,着力践行以人民为中心的发展思想,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,深入开展“我为群众办实事”和“扎根网格、血脉相融”实践活动,全力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,以赤子深情展现对群众的“大亲”“大敬”“大爱”“大孝”。

  三要强化使命担当,牢牢把握“九个必须”重要要求,继承发扬伟大建党精神,提高斗争能力、提升事功本领,知重负重、担难担险、拼搏竞进,以“不破楼兰终不还”的必胜信念,以实打实、硬碰硬的有力举措,在推动高质量发展上再立新功,努力为天津“制造业立市”和“一基地三区”建设作出南开贡献。

  四要迅速在全区兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,同推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南开扎实实践结合起来,同贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,同党史学习教育结合起来,同推进全面从严治党结合起来,同当前全区各项重点工作结合起来,精心组织开展专题研讨,全力推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,激励全区广大党员干部群众把学习成果转化为奋斗“十四五”开局之年、加快“创新南开”建设的强大动力。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部