第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程~~~
东丽区工商联开展党史学习教育~~~
东丽区部署创建全国文明城区工作~~~
1至5月经济数据显示~~~
~~~
东丽区举办主题书画展~~~
~~~
区人大常委会召开培训会~~~
~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
东丽区召开“向企业汇报”座谈会~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
~~~
区委理论学习中心组举行集体学习~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委理论学习中心组举行集体学习
树立创先争优赶超意识
推动重点工作落实落地
孙天枢

  本报讯(记者孙天枢)7月5日,区委理论学习中心组举行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神。区委书记夏新主持,区委副书记、区长谢元,区人大常委会主任孙富霞,区政协主席李大勇,区委副书记刘伟参加。

  与会人员一致认为,习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,庄严宣告了第一个百年奋斗目标的实现,精辟概括了伟大建党精神,明确提出了面向未来、面对挑战“九个必须”的重要要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和朝着第二个百年奋斗目标奋斗的纲领性文献。市委常委会扩大会议立足天津实际,围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行了再动员、再部署,明确了落实的具体举措,我们要认真学习领会,增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  (下转第14版)

  (上接第13版)

  会议强调,要全面加强学习宣传,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前党史学习教育的重中之重,迅速组织全区各级党组织进行传达学习,区级领导带头为基层党员干部讲好专题党课,引导党员干部学深悟透习近平总书记重要讲话精神实质。要做好宣传报道,推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神走深走实。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同推动当前重点工作结合起来,认真总结回顾上半年经济发展成果,准确分析把握下半年经济发展形势,牢固树立创先争优赶超意识,扎实推动各项重点工作落实落地。要认真践行以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼问题,增强群众获得感、幸福感、安全感。要纵深推进全面从严治党,坚持以政治建设为统领,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态。

  与会人员集体观看了严肃换届纪律警示教育片《警钟长鸣》;会议传达学习了《中共中央组织部关于对山西等10个省(自治区)市县乡换届风气督查情况的通报》。

  区领导陈友东、刘克强、郝树民、陈媛、王玉凤、李长凯参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部