第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程~~~
东丽区工商联开展党史学习教育~~~
东丽区部署创建全国文明城区工作~~~
1至5月经济数据显示~~~
~~~
东丽区举办主题书画展~~~
~~~
区人大常委会召开培训会~~~
~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
东丽区召开“向企业汇报”座谈会~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
~~~
区委理论学习中心组举行集体学习~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
荣光五十载 初心未曾改
单福春 刘鋆鋆 高鑫

  本报讯(记者单福春 刘鋆鋆 高鑫)日前,全区各级党组织陆续向2215名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。

  在东丽区会议中心,胸前佩戴着大红花的老党员代表们走上前台,领取“光荣在党50年”纪念章。有73年党龄的谢会清曾参加过抗日战争和解放战争,经历了战火硝烟的洗礼,那一顶小小的军帽、一幅幅老照片、一枚枚军功章承载着他所有的光荣与自豪。现在,他把宣讲当做毕生的工作,传播党的精神,继续为党效力、为民尽责。谢会清说:“我要讲好中国故事,宣传好党的方针政策,带领年轻人永远跟党走。”

  81岁的王静波,是一名有着60年党龄的老党员,曾荣获过全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章、全国优秀志愿者、天津市劳动模范、天津市优秀共产党员等称号。他退休后不仅加入社区志愿服务活动,还积极参加义务宣讲,身体力行讲党史,传承红色基因。王静波说:“退休后,我做志愿服务20年,余生中我继续发挥余热,按着党的要求去做,处处起模范带头作用。”

  五十年,风雨沧桑;五十年,初心如磐。年轻党员们纷纷表示,要虚心向老党员学习,从老党员的事迹中感悟精神力量,从纪念章的荣光里体悟初心信仰,同时也把为人民服务落实到具体行动,发挥一名共产党员应有的作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部