第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
庆祝中国共产党成立100周年大会在全区引起热烈反响~~~
~~~
区委理论学习中心组举行集体学习~~~
各民主党派区级组织新老领导班子座谈会召开~~~
东丽政法进行时
区扫黑除恶斗争领导小组全体(扩大)会议召开~~~
区领导深入无星社区调研~~~
区河(湖)长制工作领导小组会议暨防汛抗旱工作会议召开~~~
区政府与国网天津电力签署战略合作协议~~~
区领导带队到万达广场项目走访服务~~~
天津欧普美康口腔医疗产业项目落户东丽经开区~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区政府与国网天津电力签署战略合作协议
打造能源电力
“碳达峰碳中和”示范区
单福春

  本报讯(记者单福春)日前,东丽区人民政府与国网天津市电力公司签署战略合作框架协议,共同打造能源电力“碳达峰、碳中和”先行示范区,助力天津率先实现“双碳”目标。区委副书记、区长谢元与国网天津市电力公司党委副书记、总经理韩冰出席签约仪式。

  谢元说,东丽区正在下大气力调整产业结构、能源结构,希望以协议签订为新起点,加快“碳达峰、碳中和”先行示范区在东丽落地。东丽区将全力提供更加优质高效的服务,提供更多应用场景,打造良好营商环境。

  韩冰表示,将以协议签约为契机,持续优化综合能源业务整体布局,加快电网向能源互联网升级,深度融合先进能源技术、现代信息通信技术和控制技术,推动各类能源互联互通,为更好推动“双碳”落地夯实基础。

  副区长李光华与国网天津市电力公司副总经理姜永分别代表双方签署推进能源电力“碳达峰、碳中和”先行示范区建设战略合作框架协议。根据协议,国网天津电力将与东丽区人民政府共同加快构建以新能源为主体的新型电力系统,依托东丽区域内的宜家家居综合能源、中汽研综合能源、东丽医院能效托管等项目,实现新能源发电、多元化储能,并围绕智能能源服务、“碳中和”园区、高可靠能源保障、多产业综合用能等,共同打造一批可复制、可推广的能源互联网绿色经济新业态。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部