第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
庆祝中国共产党成立100周年大会在全区引起热烈反响~~~
~~~
区委理论学习中心组举行集体学习~~~
各民主党派区级组织新老领导班子座谈会召开~~~
东丽政法进行时
区扫黑除恶斗争领导小组全体(扩大)会议召开~~~
区领导深入无星社区调研~~~
区河(湖)长制工作领导小组会议暨防汛抗旱工作会议召开~~~
区政府与国网天津电力签署战略合作协议~~~
区领导带队到万达广场项目走访服务~~~
天津欧普美康口腔医疗产业项目落户东丽经开区~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区河(湖)长制工作领导小组会议暨防汛抗旱工作会议召开
推进河湖治理能力现代化
单福春

  本报讯(记者单福春)日前,东丽区河(湖)长制工作领导小组会议暨防汛抗旱工作会议在区会议中心召开,分析研判东丽区今年防汛抗旱和水环境治理形势,对统筹推进河(湖)长制落实和防汛抗旱工作进行动员部署。区委书记夏新主持会议并讲话。

  夏新强调,做好防汛抗旱、治水兴水工作事关全局、意义重大。要站在服务京津冀协同发展的政治高度,以强烈的责任担当,着力加强水生态环境保护治理,在防汛问题上做到准确判断、积极应对、全面防范,推进河湖治理体系和治理能力现代化,为构建新发展格局、推进绿色高质量发展提供有力支撑。

  夏新强调,要把防汛抗旱的思想之弦绷得紧而又紧,牢固树立底线思维,立足于防大汛、抢大险、抗大灾,保持高度警醒警觉。各单位、各部门要以规范化建设为抓手,明确工作要求,规范工作程序,不断提升应急处置水平。要加强防汛应急预警、信息共享、监测预报等能力建设,用好互联网、大数据等新技术、新手段,及时有效预警,坚决打赢这场攻坚战。要夯实应急物资基础,优化调运方案,切实满足抢险救灾需要。要严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,加强重大事项和突发事件信息报送,确保汛期水情、雨情、险情、灾情以及防汛调度命令及时上传下达。

  夏新强调,落实河(湖)长制关键在落实“长”字上,要进一步加强河(湖)长制考核,以水质指标为导向,确保责任落实无偏差、长效管护无间断、督查考核无盲区。要把节水作为水环境、水生态、水安全的一项重要工作,通过节水促进治水、安水、保水、护水各项工作,为全面建设社会主义现代化都市新区提供安全平稳坚强保障。

  区委常委、常务副区长陈友东传达天津市河(湖)长制工作领导小组会议暨全市防汛抗旱工作会议精神,并就全区防汛抗旱工作进行了部署;副区长闫峰就统筹推进河(湖)长制落实情况进行部署。

  区气象局、区河(湖)长制办公室、区防汛抗旱指挥部办公室负责人分别汇报了今年汛期气象情况、河(湖)长制工作、防汛抗旱工作;华明街道、万新街道负责人分别就做好河(湖)长制工作和防汛工作作了表态发言。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部