第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
庆祝中国共产党成立100周年大会在全区引起热烈反响~~~
~~~
区委理论学习中心组举行集体学习~~~
各民主党派区级组织新老领导班子座谈会召开~~~
东丽政法进行时
区扫黑除恶斗争领导小组全体(扩大)会议召开~~~
区领导深入无星社区调研~~~
区河(湖)长制工作领导小组会议暨防汛抗旱工作会议召开~~~
区政府与国网天津电力签署战略合作协议~~~
区领导带队到万达广场项目走访服务~~~
天津欧普美康口腔医疗产业项目落户东丽经开区~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋斗百年路 启航新征程
庆祝中国共产党成立100周年大会在全区引起热烈反响
奋进伟大复兴征程
为党和人民争取更大光荣
单福春 李泽锟 刘鋆鋆 赵轩 孙天枢 郝成

  本报讯(记者单福春 李泽锟 刘鋆鋆 赵轩 孙天枢 郝成)100年波澜壮阔,100年春华秋实。7月1日,全区党员干部群众以多种形式收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况,共同见证伟大的历史时刻,共同感受党的百年风华。习近平总书记在大会上的重要讲话在全区引起热烈反响,广大党员干部豪情满怀,一致表示,要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,奋进伟大复兴征程,努力为党和人民争取更大光荣。

  区委书记夏新,区委副书记、区长谢元,区人大常委会主任孙富霞,区政协主席李大勇,区委副书记刘伟等全体区级领导集中收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会。他们一致认为,要乘建党100周年所凝聚起的万钧之势,结合当前正在开展的党史学习教育,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,续写东丽绿色高质量发展新篇章。

  坐落在东丽区的津信公司员工孙涛作为国资委系统新党员代表,在天安门广场现场聆听习近平总书记重要讲话,备受鼓舞。他说:“庄严隆重的庆祝现场让我心潮澎湃,我深刻感受到中华民族的伟大光荣,深刻感受到中国人民的伟大光荣,深刻感受到中国共产党的伟大光荣!”

  “光荣在党50年”纪念章获得者、曾参加过抗日战争和解放战争的谢会清有着73年的党龄,他经历了战火硝烟的洗礼,戎马一生。在聆听习近平总书记重要讲话后,他手捧“光荣在党50年”纪念章,激动不已。谢会清说:“我跟着党走了70多年了,感触颇深,从中华人民共和国成立到现在,国家发展得太快了,日新月异。我有生之年还要多做些工作,给周围的群众、给新党员讲党史,传承红色基因,愿我们的党永远年轻。”

  “感恩伟大的党”“要永远听党话、跟党走”……一句句誓言,亮出老兵的鲜红底色。

  万新街道全体党员集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,感受党的百年光辉历程。万新街道综合执法大队副大队长张喆寅说:“我心情非常激动,尤其是看到升国旗的时候,自豪感油然而生。我们要传承光荣传统,不断奋斗,这样才能对得起胸前的党徽、才能对得起我们身体里流淌的红色血液。”

  在振华里小学,广大教职工集体收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会。教职工们反响热烈,畅谈了自己的感想和体会。教师段娜说:“100年风雨兼程,100年岁月如歌。听了习近平总书记的重要讲话,我备受鼓舞。作为一名党员,我将秉承为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命,扎实工作,虔诚育人,以积极的工作态度、饱满的工作热情献礼党的百年华诞。”

  在东丽区科学技术馆,科技工作者集中收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播实况。他们感受到了中国共产党改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,砥砺前行、科技报国。科技工作者李斌说:“作为一名科技工作者,我将尽自己最大的努力,充分利用好科技馆这个阵地,普及科学知识,为建设‘科创绿谷·临空新城’贡献力量。”

  天津安达集团股份有限公司干部职工全程收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,共庆中国共产党百年华诞。天津安达集团股份有限公司党委书记崔洪金说:“作为一名有着45年党龄的老党员,我将继续坚守入党初心,履行社会责任,打造过硬企业,全心全意为人民服务,在新时代彰显一名共产党员的光荣使命和社会担当。”

  大家纷纷表示,要把贯彻新发展理念落实到企业发展全过程,把企业自身发展熔铸到党和国家事业发展的伟大征程中,为推进党和国家事业发展贡献力量。

  张贵庄街道詹滨西里社区的党员、居民和中小学生聚集在社区大屏幕前,共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,向祖国送去祝福。居民王静波说:“经济发展似腾龙,和谐社会享太平。幸福生活今胜昔,共祝祖国万年青。”

  百年华诞,举世瞩目。东丽区到处洋溢着浓浓的节日气氛,在机关、在街道、在企业、在社区、在工地、在田间地头……人们满怀激动与自豪,在电视机、收音机、电脑前,聚集在大喇叭、电子大屏下,通过多种方式、采取多种形式,收听收看大会盛况,感受中国共产党成立100周年祖国日新月异的变化,激发和汇聚起向伟大复兴前进的磅礴动力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部