第11版:乡村振兴·法治 上一版3  4下一版  
 
标题导航
新农村关注~~~——北辰区小淀镇艺术赋能打造新时代文明实践基地
乡村走笔~~~
著作权系列四
表演者权 录音录像制作者权 广播组织权 版式设计权~~~
律师信箱~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乡村走笔
有事儿您说话
服务“送到家”
本报记者 杜洋洋 通讯员 李磊

  炎炎夏日,走进静海区子牙镇三呼庄村,几位村民正坐在大树下一边乘凉,一边拿着村里刚刚发放的“连心服务卡”细数着卡片的好处。

  “有了它,群众遇到困难,足不出户就能联系到村干部,少跑了不少‘冤枉路’。”见到记者,张大娘喜滋滋地介绍了起来。

  细看这一张小卡片,村“两委”班子成员分工、电话一应俱全。

  一位村干部告诉记者,在发放“连心服务卡”的过程中,村民反映舒香园、舒悦园两个小区内存在井沿凸起、井盖变形等问题,希望能及时修复。

  接到群众反映,村“两委”班子成员高度重视, 及时召开会议进行分析并开展拉网式排查,确定点位及修缮措施,积极联合物业部门对井盖逐一修复或更换。同时,以此为案例,推动井盖综合治理工作落地落实,密切关注百姓“脚底下的安全”。

  “经过治理后,小区路面平坦美观了,大伙儿也安心了,村干部真是咱老百姓的贴心人啊!”村民李国兵高兴地说。

  小小连心服务卡,架起了为民服务的桥梁,让群众难有所帮、急有所助,凝聚着全心全意服务群众的深厚情谊。

  目前,全村党员干部已走访群众400多户,累计发放卡片500多张,解决群众反映的问题116件次,真正做到了“有事儿您说话,服务送到家”。 三呼庄村党总支书记、村委会主任王学沛说:“接下来,村‘两委’班子将继续以问题为导向,坚持小事立马办、大事多调研的总体思路,通过向邻里汇报,细致摸排梳理百姓关心的大小事,按照轻重缓急,主动问计于民、逐一攻破,积极打造‘民有所呼、我有所行’基层党建品牌,不断提升基层党组织的服务功能,持续增强百姓的获得感、幸福感和安全感。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部