第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河西区“新时代好少年”发布活动举行
通讯员 张迪

  日前,由区委宣传部、区文明办、区教育局、团区委、区妇联、区关工委联合主办的“童心向党 致敬百年”2021年度河西区“新时代好少年”发布活动举行,通过选树未成年人身边榜样,引导全区广大青少年弘扬时代新风,争做时代新人。

  活动以视频短片的形式讲述了10位“新时代好少年”的优秀事迹,展示他们自立自强、阳光向上的时代青少年良好风貌。

  今年3月以来,区文明办等部门在全区各中小学中广泛开展2021年度河西区“新时代好少年”学习宣传活动,推选在崇德向善、孝老爱亲、助人为乐、勤学奋进等方面表现突出、充满时代气息、事迹生动感人的青少年先进典型。经过层层推荐评议,共有天津小学张羽桐等10名中小学生获评2021年度河西区“新时代好少年”。

  活动中,与会领导为“新时代好少年”颁发奖杯。好少年代表接受主持人采访,表示将牢记嘱托、只争朝夕、不负韶华,努力成长为德智体美劳全面发展、担当民族复兴大任的时代新人。天津小学、平山道小学、上海道小学的学生代表先后带来诵读《续红色血脉 筑中华绮梦》、天津时调《南湖红船》、红色话剧《你好,英雄少年》等节目,生动展现少年儿童爱党爱国、奋发向上的精神风貌。活动在大合唱《歌唱祖国》中推向高潮。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部