第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
服务送上门
群众少跑腿
通讯员 高凡

  “食品经营许可证办下来了,快挂起来吧!”近日,马场街市场监管所工作人员将刚刚审批下来的食品经营许可证送到卫星雅苑居家养老服务中心运营企业负责人手中。这是区市场监管局推行“马上办、上门办、一次办”服务举措,助推辖区居家养老服务产业健康发展的又一次实践,也把“我为群众办实事”落到了最实处。

  据了解,马场街市场监管所在收到龙福宫卫星里餐饮服务中心办理食品经营许可证申请后,工作人员主动进位,上门服务。在确认各项条件全部符合要求后,该所工作人员第一时间将“冒着热气”的食品经营许可证送到企业负责人手中,并督促负责人严格落实食品安全主体责任,共同守护老人“舌尖上的安全”。

  中心负责人表示:“市场监管所工作人员多次现场指导,审批流程推进得非常快。原本以为审核全部通过后需要十几天拿证,没想到一天就收到了食品经营许可证,太便利了!”

  区市场监管局将“我为群众办实事”实践活动与落实“十大工程”等重点工作紧密结合,为打通服务群众“最后一米”贡献力量。截至目前,该局共受理各类市场准入行政许可10680余件,实现各类市场主体涉企登记一网通办,企业开办全程网上办理率近100%,办理“实行告知承诺”48件,实行优化审批服务2276件。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部