第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想
办实事 开新局
铭记百年光辉岁月
奏响爱党奋进强音

  连日来,河西各界庆祝中国共产党成立100周年主题活动高潮不断,广大党员干部追忆党史、重温誓词、唱响红歌、坚定信念,通过丰富多彩的活动,铭记伟大中国共产党走过的百年风雨历程,凝心聚力奏响迈向第二个百年奋斗目标的时代强音。

  历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。为庆祝党的百年华诞,深入推进党史学习教育,7月2日上午,区级机关工委联合区财政局机关党总支举办“传承红色精神 赓续百年征程”主题党日暨红色记忆播讲团“红色文学进机关”活动。

  活动紧密围绕党史学习教育,以红色文学为素材,区级机关红色记忆播讲团成员分别朗诵了《记念刘和珍君》《红岩》《开国大典》《谁是最可爱的人》《热流》等红色经典文学篇目。他们满怀深情的朗诵,生动地描绘出党带领人民不懈奋斗在新民主主义革命、开国大典、抗美援朝、改革开放各个历史时期的光荣身影,真切地再现了党筚路蓝缕艰辛奋斗不忘初心的百年征程。他们用激情诵读致敬文学经典,用深情演绎传达红色信仰,用昂扬的活力奏响一曲新时代奋进之歌。

  下一步,区级机关工委还将组织红色记忆播讲团深入社区、学校,以诵读红色书信、诗歌,讲授党课等多种形式增加活动吸引力,进一步传承红色基因,赓续精神血脉,推动党史学习教育深入开展,引导广大党员干部汲取党史营养,以昂扬姿态建功立业新时代。

  区卫生健康系统举办“红心向党、健康起航”文艺汇报演出,医务工作者用优美的舞姿、动听的歌曲与深情的诗朗诵,共庆党的百年华诞。新冠肺炎疫情发生以来,河西区广大医务工作者舍小家为大家冲锋在一线,在武汉方舱医院、核酸采集现场、新冠疫苗接种点,处处都有河西医务人员的身影。演出用以文化人的方式,向始终奋战在疫情防控一线的他们致以崇高敬意,激励全系统党员干部职工积蓄力量,再接再厉,为百姓健康护航。

  近日,区肢协在河西区第八幼儿园开展“庆祝建党百年 讴歌幸福生活”主题联谊活动。残疾人文艺爱好者带来了《绣红旗》《情系老百姓》等节目,幼儿园小朋友也献上团体表演《鼓舞飞扬》,大家载歌载舞为党庆生,传承和弘扬红色基因。

  用文字记录历史,用声音表达热爱。日前,区退役军人事务局、关爱退役军人协会联合举办“庆祝中国共产党建党100周年──老兵永远跟党走诗歌朗诵艺术党课”。活动中,退役老兵们纷纷登台,朗诵《红船,我的揺篮》《松花江上,抗联英雄》《百年颂歌》等红色诗歌,深情讴歌党的辉煌历程和丰功伟绩,激励广大退役军人不忘初心、砥砺前行。

  华灯璀璨,实业报国。近日,由新天钢集团主办,北京德泽燚燚艺术中心发起的“华灯璀璨”光影雕塑艺术展点亮,国内知名艺术家和青年艺术家群体与新天钢集团职工们共同利用废旧钢铁材料匠心打造了百余件钢铁元素光影雕塑,以“英雄儿女”“伟大复兴”“华彩天津”“钢铁梦想”为主题,展示出中国共产党在磨难中铸就辉煌、天津在历史变迁中焕发活力的光辉历程,也诉说着集团实业报国的奋斗故事。

  河西区融媒体中心开展“传承红色基因 赓续精神血脉”主题党日活动。中心党支部书记为全体党员作《学好党史 薪火相传 砥砺奋进 再创辉煌》专题党课,新发展党员进行了入党宣誓,全体党员重温了入党誓词。随后,“学党史、颂党恩、跟党走”主题演讲、党员干部公开承诺、支部班子向全体党员赠送党史书籍等一系列环节,激励引导新时代的新闻工作者以史为鉴,启航新征程。

  辉煌奋斗百年路,高歌奋进新征程。“永远跟党走 奋进新时代”河西区桃园街道照耀里社区庆祝建党百年共建文艺汇演精彩上演。合唱《最美的歌献给妈妈》《不忘初心》,器乐演奏《纳西情歌》,舞蹈《盛世中国》,葫芦丝《红歌联奏》等精彩节目轮番上演,社区文艺队和共建单位用自己精心准备的节目为党庆生,表达了担当使命、接续奋斗的信心和决心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部