第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋斗百年路 启航新征程
区委常委会扩大会议召开
汲取前进力量 昂扬奋进新时代
通讯员 钰萁

  日前,区委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神及市委常委会扩大会议精神。

  会议一致认为,中国共产党在接续奋斗中迎来百年华诞,习近平总书记的重要讲话,气势恢宏、思想深邃,掷地有声、催人奋进,高度概括了中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就的光荣历史,彰显了中国共产党的政治品格、精神谱系、光荣传统、红色血脉,展现了中国共产党的政治担当、历史自觉、人民立场、复兴使命,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力,是一篇闪耀着马克思主义思想光辉的纲领性文献。

  会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,牢牢把握“九个必须”的重要要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“国之大者”,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同推动全区经济社会发展和党的建设具体实践相结合,着眼提升发展的品质和含金量,统筹发展和安全两件大事,主动打开脑袋上的“津门”,抢抓京津冀协同发展的重大机遇,乘势而上推进全面深化改革,为河西长远发展蓄积新动力。要把安全生产放在突出位置,时刻牢记“隐患就是事故、事故就要处理”,严格落实安全生产责任制,层层压实责任,强化风险防控,持续加大对重点地区、重点领域的执法检查频次和力度,切实保障人民群众生命和财产安全。要理解践行“打江山、守江山,守的是人民的心”的深刻内涵,把“我为群众办实事”实践活动摆在突出位置抓实抓好,打造“民意直通车”,重点推进居家养老服务工作,统筹抓好“衣食住行、业教保医”及常态化疫情防控等重点工作,接续实施好20项民心工程和人大代表票决民生实事,巩固拓展全国文明城区创建等成果,积极回应人民群众对美好生活的期待期盼。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚定不移推进全面从严治党,不断压实管党治党政治责任,以开展党史学习教育为契机,引导各级党组织和广大党员从党的奋斗历史中汲取前进力量,增强千方百计抓落实的本领、能力、事功,做讲政治、敢创新、勇担当、抓落实的“能吏”,以更加昂扬的精神状态走好新征程、奋进新时代,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部