第09版:海河之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
擅自让快递入柜 超时收取保管费~~~
记者手记~~~
天津帮办
塘沽第一职专~~~
天津帮办
周大生珠宝店~~~
台阶破损 路面坑洼~~~
~~~下朱庄街:将集中清理避免回潮
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
居民在河边林地开垦“菜园”(图)
下朱庄街:将集中清理避免回潮
本报记者 高立红 文并摄

  武清区外环东路与京津塘高速公路间,机场排水河南的绿地上和林地间,有不少附近居民开垦的“菜园”,用各种材质的篱笆圈着种了各种蔬菜,而属地下朱庄街道办事处的清理通知就在附近张贴着,也有的菜园有清理过的痕迹,这都没挡住部分居民的热情。这是记者近日在现场看到的情况。

  记者在机场排水河南岸看到,大片被开垦出的“菜园”,种了玉米、生菜、豆角等农作物。一片一片的“菜园”接连不断,被各种材质的篱笆圈着,标识着不同的开垦者。外环东路边的防护林内,部分空地被挖出约一米深不规则的坑,现场还有人在取土垫“菜园”。

  记者上前询问两位居民。他们都说开垦“菜园”纯属个人喜好,种了菜也不卖,就是种着玩。

  记者发现,外环东路与嘉河道交口附近,一片约几百平方米的“菜园”被放了荒,有明显被清理过的痕迹,但是,这片“菜园”的尽头,又被种上几垄小葱。

  依据《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》,河道管理范围内不能私自开垦种菜。在河边附近,记者看到下朱庄街道办事处张贴的多处通知,“限期三天,自觉清除菜地,如有逾期不清的菜地,下朱庄街道办事处进行清除,后果自负。”通知日期为2021年5月。

  记者联系下朱庄街道办事处。相关负责人回复说,街道重视环境保护工作,河道管理范围内不能私自开垦种菜,街道几次清理,当时见到效果,但后来又有人复种。接下来,街道将组织集中清理,避免回潮。该负责人说,下朱庄街是武清新城区,很多居民还保留着开荒种地的习惯。街道将加大宣传力度,让政策规定深入人心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部