第09版:海河之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
擅自让快递入柜 超时收取保管费~~~
记者手记~~~
天津帮办
塘沽第一职专~~~
天津帮办
周大生珠宝店~~~
台阶破损 路面坑洼~~~
~~~下朱庄街:将集中清理避免回潮
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津帮办
周大生珠宝店
手链才买一天咋就断了
本报记者 黄萱

  近日,本报热线23602777接到市民高先生反映,他在周大生珠宝店购买了一串手链,还没戴配饰就断了,找到该店负责人协商未果,他将此事投诉到市场监管部门。

  4月27日,高先生在和平区滨江道麦购休闲广场周大生珠宝店购买了一串手链准备送人,手链价值2100余元。购买的时候试戴过手链,怕手链上沾上汗液,回家后高先生准备擦拭一下,“我想拿湿巾擦拭一下汗液,没想到还没擦,手链的爱心配饰焊接位置就断裂,这也太不牢固了。”高先生认为是爱心配饰焊接不牢固造成断裂,属于产品质量问题。4月28日,高先生找到周大生珠宝店负责人,希望协商退货,遭到拒绝,“我新买的手链,店里的负责人说只能按折旧回收,还得收取折旧费,太不合理了。”

  高先生将断裂的手链照片发给记者,爱心配饰用很小的圆环链接,圆环与爱心配饰脱离。随后,记者联系了周大生珠宝店负责人付女士,她介绍:“我们周大生的所有产品在上架之前都是经过层层检验。手链也是消费者检查之后,完好无损拿走的。黄金本身就比较软,如果不小心扽坏了也有可能。而且消费者4月28日来找到我们时说是擦拭的时候断裂,也可能是消费者用力过猛。我们原本是需要收取折旧费20%,因为高先生买的时间段,和领导商量按10%收取。如果高先生再在我们这里选购,我们会给他9折优惠。”

  高先生对此并不认可,向和平区劝业场街市场监督管理所进行投诉。市场所工作人员霍先生介绍,接到投诉后,立刻联系了商家。商家出具了国家金银饰品质量监督检验中心开出的质检报告,并称手链无质量问题。“手链的断裂原因是出于焊接不牢固,还是消费者不小心,目前无从考证。我们只能进行调解。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部