第09版:海河之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
擅自让快递入柜 超时收取保管费~~~
记者手记~~~
天津帮办
塘沽第一职专~~~
天津帮办
周大生珠宝店~~~
台阶破损 路面坑洼~~~
~~~下朱庄街:将集中清理避免回潮
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津帮办
塘沽第一职专
部分学生无盔无证骑无牌摩托车
本报记者 刘连松

  日前,滨海新区李先生向本报热线23602777反映称,塘沽第一职专管理松懈,很多学生生活散漫,没有法律意识,无证驾驶无牌摩托车,时常飙车,还不戴头盔。希望有关部门予以治理。

  “塘沽第一职专多位学生驾驶无牌摩托车上学,他们身穿白蓝色校服,每次来学校上课,就把摩托车停在学校附近的小区里。”李先生介绍说,这些摩托车没有牌照,消音器也改装过,行驶时发动机声音特别大,影响周围小区居民的正常休息。更让人担心的是,这些孩子看着都是未成年人,涉嫌无证驾驶摩托车,既不佩戴安全头盔,骑行速度还挺快,有时还并排行驶,太危险。与此同时,李先生还提供了一些照片,显示有很多学生模样的人不戴头盔驾驶摩托车,有的照片还显示后座上坐着女同学。

  记者将此情况反映给滨海新区公安局,交管支队对此展开调查。在学校的协助下,交管部门已经找到当事人,系塘沽第一职专高一学生。交警同时联系了学生家长,对学生及家长进行了批评教育,并联合学校展开交通安全教育。

  天津塘沽第一职业中专相关负责人表示,学校高度重视此事,除了批评教育当事学生外,举一反三,在校内通过排查,又发现6名学生存在类似情况,也将此情况告知家长,对学生们进行法制宣传教育。学校今后会加强思想道德建设,加强学生日常行为的管理,避免出现安全隐患。

  市政府办公厅、津云新媒体《政民零距离》栏目与天津日报舆情中心合办

  帮办热线23602777

  http://ms.enorth.com.cn/zmljl/

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部