第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
《1921》《革命者》等电影引发观众共情~~~
跆拳道阵容创纪录 空手道首次展实力 女足三将意外落选~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
意大利靠防守杀入欧洲杯决赛(图)
申炜
常规时间临近结束时打入扳平一球的西班牙队7号莫拉塔激动得滑跪庆祝,但却在随后的点球大战中失手,可谓成败集于一身了。

  本报讯(记者 申炜)昨天,欧洲杯首场半决赛在温布利球场举行,意大利队和西班牙队在常规时间里战成了1:1,最终只能进入点球大战。意大利队最终以总比分5:3胜出,时隔9年之后再次进入了欧洲杯决赛。

  意大利队和西班牙队,都是本届欧洲杯开赛前被外界低估的球队,然而他们呈现出的积极一面,却给人留下了深刻印象。西班牙队依然坚持传控打法,很快占据优势,意大利队场面略显狼狈,无奈祭出擅长的防守反击战术,同样给对手制造了很大威胁。

  第60分钟,意大利队获得反击机会,小基耶萨前场拿球后兜射远角破门,助球队取得领先。西班牙队在第80分钟由替补登场的莫拉塔门前推射破门,将比分扳平。此后,两队再无建树,不得不进入点球大战。意大利球员洛卡特利主罚的点球被扑出,西班牙队两名前锋奥尔莫和莫拉塔也先后罚丢。最终,意大利队以总比分5:3淘汰西班牙队杀入决赛。

  从赛后技术统计来看,西班牙队占据了很大优势,控球率70%对30%,射门16对7,传球908次对387次。意大利队面对西班牙队的整体压迫,很难完成由后向前的地面渗透,无奈之下只能祭出球队擅长的防守反击战术,并最终收获奇效。

  西班牙队虽没有进入决赛,但全队11人低于25岁,5名球员不超过23岁,这支球队的未来被外界看好。至于意大利队方面,目前已保持连续33场不败,有望打破巴西队和西班牙队保持的35场连续不败纪录。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部