第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
《1921》《革命者》等电影引发观众共情~~~
跆拳道阵容创纪录 空手道首次展实力 女足三将意外落选~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
巴阿会师美洲杯决赛
申炜

  本报讯(记者 申炜)继东道主巴西队后,昨天进行的美洲杯第二场半决赛中,阿根廷队90分钟与哥伦比亚队1:1战平后点球3:2淘汰对手,惊险晋级决赛。巴西队和阿根廷队之间的这场决赛,毫无疑问将极大提升美洲杯的观赏性和收视率。

  由于新冠疫情和赛制的原因,本届美洲杯的收视率相当惨淡,因此当巴西队杀入决赛之后,外界都希望阿根廷队也可以进入决赛,这样美洲杯的关注度才会增大。面对哥伦比亚队,阿根廷队开场仅仅6分钟就取得了进球,劳塔罗接到梅西的传球后射门得手。不过第61分钟,哥伦比亚队扳平了比分,迪亚斯挑射远角破门。

  本场比赛,双方身体冲撞和对抗不断,一共吃到10张黄牌。其中哥伦比亚球员的6张黄牌中,有5张是因为对梅西犯规所致。由于梅西的威胁性太大,哥伦比亚球员对他严防死守,梅西的脚踝被直接踹出了血。

  由于美洲杯淘汰赛没有加时赛,双方直接进入点球大战。阿根廷门将马丁内斯成了拯救球队的英雄,他连续扑出桑切斯、米纳和卡多纳主罚的点球,帮助球队以总比分4:3取胜。至此,阿根廷队将在美洲杯决赛舞台上与巴西队相遇,梅西和内马尔之间的对抗也变得悬念重重。

  上一次阿根廷队与巴西队在美洲杯决赛相遇,还是14年前的决赛。梅西在三届美洲杯和一届世界杯上跟随阿根廷队打入决赛,但最终都输掉了。如今第五次机会来到他的面前,梅西距自己国家队生涯的首个大赛冠军只剩一步之遥。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部