第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
《1921》《革命者》等电影引发观众共情~~~
跆拳道阵容创纪录 空手道首次展实力 女足三将意外落选~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
跆拳道阵容创纪录 空手道首次展实力 女足三将意外落选
战奥运 中国各队寻求突破

  据新华社电 中国跆拳道队、空手道队日前在山西体育中心转训基地举行出征东京奥运会动员大会。

  跆拳道项目上,中国队将历史性的有男、女共6名运动员出现在东京奥运会赛场上,赵帅、孙宏义、郑姝音、张梦宇、周俐君、吴静钰将在各自级别比赛中为国出征。

  空手道不仅是东京奥运会新增的五个大项之一,也是历史上首次成为奥运会正式比赛项目。中国队尹笑言和龚莉将在各自组别带来奥运首秀,尹笑言在2020年3月以女子61公斤以下级世界排名第一的成绩获得了奥运参赛资格;龚莉近年来同样进步快速,在奥运积分赛中,她曾连续拿下迪拜站和奥地利站女子68公斤级冠军。

  作为两支队伍的“大家长”,中国跆拳道协会和中国空手道协会主席管健民表示:“每个项目背后,其实最苦最难的是陪练。女子项目男陪练,男子项目大级别陪练,只有增加训练和比赛次数,才能改变运动质量,实现从量变到质变。”同时他还鼓励运动员们做好打硬仗的准备,把困难考虑得充分一点。

  东京奥运会跆拳道比赛将于7月24日至27日举行,空手道比赛将在8月5日至7日进行。

  国际足联昨天公布了中国女足参加东京奥运会的22人名单,天津女足前锋王珊珊、为中国女足出线打进制胜一球的王霜以及队长吴海燕领衔出征。唐佳丽、马君、娄佳惠落选出人意料。中国女足三场小组赛时间是7月21日、24日和27日,对手分别是巴西、赞比亚、荷兰。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部