第07版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国际时讯
海地总统莫伊兹遇刺身亡(图)
总统夫人袭击中受伤,送医后不治身亡
王钟毅
2020年2月7日莫伊兹在首都太子港郊区的家中接受采访的资料照片。新华社发

  新华社墨西哥城7月7日电(记者 王钟毅)太子港消息:海地总理克洛德·约瑟夫7日说,海地总统若弗内尔·莫伊兹当天在家中遇刺身亡。

  约瑟夫7日通过电台发表声明说,当天凌晨1时,莫伊兹在家中被一群身份不明、“说西班牙语和英语”的武装分子袭击并杀害。

  约瑟夫在声明中谴责袭击,同时强调国家安全局势已得到控制,呼吁民众保持冷静。他同时表示自己将暂代行使国家领导人职责。

  另据海地媒体报道,总统夫人在袭击中受伤,送医后不治身亡。

  莫伊兹现年53岁,在2016年11月20日举行的总统选举中获胜,2017年2月7日就职,任期5年。

  海地位于拉美加勒比海北部的伊斯帕尼奥拉岛,人口超过1000万。近年来,海地各党派之间政治纷争错综复杂,社会治安问题突出。

  据新华社墨西哥城7月7日电(记者 王钟毅)太子港消息:海地总理克洛德·约瑟夫7日宣布国家进入戒严状态。

  约瑟夫发表电视讲话说,当天上午举行特别部长会议,会议决定国家进入戒严状态。他表示,不希望海地因总统若弗内尔·莫伊兹遇刺身亡而“陷入混乱”。

  另据当地媒体报道,海地首都太子港机场当天关闭,造成一些航班取消或备降。多米尼加共和国同日宣布关闭与海地之间的边界。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部