第07版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国际时讯
纽约联合国总部
“解封”,仍暂停对公众开放
尚绪谦

  新华社联合国7月6日电(记者 尚绪谦)联合国秘书长发言人迪雅里克6日说,纽约联合国总部已达到美国纽约州规定的重新开放条件,即日起不再对进入联合国总部的员工人数设限,但仍暂停对社会公众开放。

  迪雅里克说,联合国总部工作人员和记者的安全健康是头等大事,联合国在“解禁”方面会跟随纽约市和纽约州的步伐。他同时说,纽约联合国总部“至少在10月1日前”仍暂停对社会公众开放。

  据迪雅里克介绍,进入联合国总部的人员过去10天内的新冠检测结果必须呈阴性且没有新冠症状;未接种新冠疫苗者过去10天内必须没有接触新冠患者。出于谨慎考虑,所有人在室内公共场所必须戴口罩。

  为应对新冠疫情,纽约联合国总部从2020年3月起暂停对公众开放,除工作需要必须进入总部的极少数员工外,其他员工均实行远程办公。在疫情之前的正常工作日,每天有包括游客在内的约1.1万人进入纽约联合国总部。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部