第07版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
云南北移离群独象
安全回归栖息地
赵珮然 胡璐

  据新华社昆明7月7日电(记者 赵珮然 胡璐)记者从云南北移亚洲象群安全防范工作省级指挥部了解到,7月7日15时,北移离群独象已安全转移至其原栖息地──西双版纳国家级自然保护区勐养片区,各项生理指标正常,安全回归栖息地。

  北移离群独象于今年6月6日脱离北移亚洲象群,已独自活动32天,距象群72公里。该象先后在昆明市晋宁区夕阳乡、安宁市八街,玉溪市红塔区北城街道多个区域迂回移动,活动区域约140平方千米,移动距离约190公里,且多依靠人工投食或进村觅食。据专家介绍,目前离群独象已很难自行回到象群或返回原栖息地。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部