第07版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
浙江台州搁浅瓜头鲸
6头将回归海洋
许舜达 张肇祺

  据新华社杭州7月7日电(记者 许舜达 张肇祺)7日17时许,在浙江临海瓜头鲸救护现场指挥部,来自中科院、中国水产科学研究院、浙江省农业农村厅等相关单位的专家召开会议答记者问。记者从现场了解到,经专家对检测数据的分析研究,结合救护环境等多因素综合考虑,6头瓜头鲸将于7日晚上回归海洋,另外一头状态较差的瓜头鲸将继续接受观察和全力救治。

  此前,6日上午,浙江台州临海一处滩涂发现12头搁浅的瓜头鲸。当日晚间,救援人员称,除了3头已在救援队抵达前失去生命体征,其余9头均得到安置。暂养于白沙湾公园的两头瓜头鲸经专家诊断,身体状况良好,具备放归条件。当晚9时,在专家和渔政船的护送下,已在水深大于15米的外海放归。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部