第07版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
纪念全民族抗战爆发84周年仪式在京举行(图)
黄玥
7月7日,纪念全民族抗战爆发84周年仪式在中国人民抗日战争纪念馆举行。新华社发

  据新华社北京7月7日电(记者 黄玥)纪念全民族抗战爆发84周年仪式7日上午在中国人民抗日战争纪念馆举行。

  北京卢沟桥畔,中国人民抗日战争纪念馆巍然矗立、雄伟庄严。上午10时,纪念仪式在雄壮的国歌声中开始。首都学生代表饱含深情地朗诵了《中国共产党为日军进攻卢沟桥通电》《延安与中国青年》两首抗战诗文,首都大学生合唱团演唱了《松花江上》《没有共产党就没有新中国》,表达了年轻一代以史为鉴、不负时代、不负韶华,立志为实现中华民族伟大复兴贡献力量的坚定决心。

  随后,各界代表缓步登上台阶,依次来到抗战馆序厅,手捧花束,敬献在象征着中华民族团结抗战的大型浮雕《铜墙铁壁》前,并向抗战英烈鞠躬致敬。各界代表还一同参观了“中流砥柱──中国共产党抗战文物展”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部