第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市自然资源保护和利用“十四五”规划出炉~~~
我市民政服务设施布局规划向社会公示~~~
打造生态产融城~~~
本期《百姓问政》聚焦红桥区~~~
~~~
河北区开展集中整治专项行动~~~
~~~
~~~每公斤收购价保持在2.54元左右
疫情快报
7月6日18时至7月7日18时~~~
妇女儿童事业快速发展 多项指标处于领先水平~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
打造生态产融城
泰达启建“泰达科创谷”
吴巧君

  本报讯(记者 吴巧君)记者从日前市国资委召开的新闻发布会上获悉,泰达控股将拿出其旗下拥有的土地资源中的2.5万亩(约17平方公里)建设“泰达科创谷”,目前该项目已启建,将参照中新天津生态城的开发模式,打造产城融合、职住平衡的生态产融城和高效协同、开放共享的生态城升级版。

  据了解,“泰达科创谷”项目背靠于家堡中心商务区,其中8190亩(5.5平方公里)位于自贸区范围内。其建设的核心思路是“生态可持续、片区自平衡”,目前国际知名公司已为项目编制规划方案。项目将分三期建设,投资总额高达629亿元,一期的开发周期为6年,主要建设自贸区范围内的8190亩地块。

  泰达控股相关负责人表示,“泰达科创谷”的建设将进一步完善“滨城”核心区功能,做强“滨城”发展轴南部中心,具有自贸区及滨城发展、“科创中国”创新发展平台等政策优势,该项目的开发建设将助力全市国有资本布局调整优化,支撑天津制造强市建设。“一直以来,‘滨城’核心区南部发展处于‘空白’状态,‘泰达科创谷’的建设,势必带动各项资源聚集以及人口的导入,为于家堡、响螺湾提供配套支撑,真正为‘滨城’核心区聚人力,促进产城融合发展。”该负责人称。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部