第04版:走基层 在建行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——中国建设银行倾力支持国家会展中心(天津)启用
~~~
~~~
~~~
~~~
习近平的小康故事~~~—— 习近平情系历史文化遗产的故事
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章~~~——我市绿色发展之路越走越宽
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
习近平同捷克总统通电话

  新华社北京7月7日电 国家主席习近平7月7日晚同捷克总统泽曼通电话。

  习近平强调,当前,国际形势复杂深刻演变,人类社会面临新冠肺炎疫情等共同挑战,维护好、发展好中捷关系符合和平发展合作共赢的时代潮流,符合两国人民共同心愿。你多年来坚持从大局和长远出发看待中捷关系,我对此高度赞赏。希望捷方更多人士正确看待中国和中国发展,致力于加强两国沟通和合作,妥善处理有关问题,使中捷关系保持健康和活力。

  (下转第4版)

  (上接第1版)

  双方要用好共建“一带一路”等平台,深化抗疫合作,推进复工复产和经济复苏,鼓励双向投资和贸易,努力打造更多合作亮点。

  习近平强调,中国-中东欧国家领导人峰会成果正逐项得到落实,希望捷方同中方一道努力,为双方共同发展创造更多机遇。希望捷方为加强中欧对话合作、实现互利共赢发挥积极作用。

  泽曼表示,我谨就中国共产党成立100周年表示诚挚祝贺,祝愿中国在习近平总书记领导下取得更大成就。我赞同习近平主席对捷中关系的看法。捷方致力于同中国加强友好合作,愿同中方密切沟通,排除干扰,确保两国关系健康顺利发展。希望双方共同努力,促进双方经济合作。我主张,各国应该团结合作,共同应对恐怖主义等全球性挑战。捷克愿做联系欧盟同中国的纽带。祝愿北京冬奥会取得成功。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部