第03版:牢记初心使命 争取更大光荣 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话
~~~—— 习近平主席在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
在全军引起强烈反响
我市多所高校庆祝建党百年~~~
~~~
我为群众办实事
经开区雨污水混排改造工程竣工~~~
旗帜·榜样~~~—— 记市消防救援总队经开支队八大街消防救援站党支部
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我为群众办实事
经开区雨污水混排改造工程竣工
24个居民住宅小区获益
万红

  本报讯(记者 万红)“这几天下雨,小区几乎没怎么积水,真是多亏了前些天完成的管网改造,小区环境好了,大伙儿出门也方便了。”居住在荣鑫园小区的孙奶奶开心地说。她口中的管网改造就是日前竣工的天津经开区东区住宅小区雨污水混排管网改造工程。此次改造不仅“改”出了小区新面貌,还改善了东区住宅小区的生态环境、提升了居民的生活品质。

  党史学习教育开展以来,天津经开区广大党员干部坚持把党史学习教育与推动重点工作结合起来,积极开展“我为群众办实事”活动,全力解决好人民群众的痛点、堵点、难点问题。针对经开区东区居民反映强烈的住宅小区配套地下管网问题,下大力气进行拆改、修复。

  为彻底解决这一“痼疾”,天津经开区管委会建交局牵头泰达建设公司、监管中心等相关部门开展了深入的调研摸排。在反复论证制定最优实施方案后,与泰达街道和各社区紧密配合,统筹解决24个老小区同时开工且不影响居民正常生活、出行等难点问题。

  泰达城发集团所属泰达建设公司副总经理刘海涛介绍:“作为项目实施单位,我们针对不同小区情况‘对症下药’。荣鑫园、嘉德园、康馨花园等14个小区雨污水管道破损严重,进行的是整体改造。翠亨村、花语轩等10个小区主要是雨污水管道局部破损老化、接口不严、窨井设施腐蚀严重、雨水井私接管道等问题,进行了拆改和修复。进入汛期以来,经过最近几次大雨‘检测’,小区居民生活污水混排、污水漫出等排水问题得到了很大改善。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部