第03版:牢记初心使命 争取更大光荣 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话
~~~—— 习近平主席在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
在全军引起强烈反响
我市多所高校庆祝建党百年~~~
~~~
我为群众办实事
经开区雨污水混排改造工程竣工~~~
旗帜·榜样~~~—— 记市消防救援总队经开支队八大街消防救援站党支部
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市多所高校庆祝建党百年
菁菁学子 拳拳深情(图)
姜凝 本报记者 姜宝成 摄
周恩来与南开精神特展开幕。本报记者 姜宝成 摄

  本报讯(记者 姜凝)连日来,全市多所高校开展了丰富多彩的活动,庆祝中国共产党成立100周年。

  由南开大学博物馆主办、周恩来邓颖超纪念馆协办的“根植南开 尽瘁中华──庆祝中国共产党成立100周年周恩来与南开精神特展”线上线下同步开展。线下展览分为“求学”“觉悟”“革命”“牵挂”“传承”五个篇章,通过大量文献、图片、实物展品、影像资料等再现了周恩来在南开求学、生活、从事革命工作的历程。线上展览则以虚拟现实技术构建空间模型,将文物、事件融入场景之中。

  天津美术学院的前身是直隶第一女子师范学校,邓颖超早年曾在此求学。天津美术学院党委策划的“初心永恒──邓颖超同志生平事迹展”日前在该校校史馆开展。展览分为“五四先锋”“妇女先驱”“革命征程”“丹心报国”“伉俪情深”“母校情缘”六个部分,以图文的形式全景展示了邓颖超光辉灿烂的一生,以红色资源为生动教材,追溯红色记忆、践行初心使命。

  天津师范大学党委学工部组织来自全校各学部(院)7月1日出生的学生,收集在师大校园各处采撷到的百种植物,精心制成植物标本,印在有校园风光的明信片、书签上,作为献给党的“生日礼物”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部