第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 我市积极打造现代都市型农业升级版
~~~
~~~
讲担当 促作为 抓落实~~~—— 记河西区马场街推动解决民生难题
讲担当 促作为 抓落实~~~—— 记静海区大邱庄镇中心卫生院内科主治医师刘金萍
新闻发布厅
河东区坚持党建引领服务为民~~~
~~~
市委保密办、市国家保密局开展“保密红色故事”宣讲活动~~~
我市开展社会矛盾纠纷调处化解机制在“你”身边活动~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市开展社会矛盾纠纷调处化解机制在“你”身边活动
专业力量下沉社区 化解群众烦心事
韩雯

  本报讯(记者 韩雯)为了打通矛盾纠纷化解“最后一公里”,日前,市委平安办印发《工作方案》,将在全市范围内开展社会矛盾纠纷调处化解机制在“你”身边活动,组织各级部门专业力量“入网进格”听民意,排查矛盾纠纷,认真履职担当,解决好群众的纠纷和问题,让群众的烦心事变成顺心事。

  据介绍,此次活动的宗旨就是千方百计为群众排忧解难,确保群众的合理诉求有人理、生活困难有人帮、矛盾纠纷有人解。在党委和政府领导下,依托社区(村)党群服务中心,运用社会矛盾纠纷调处化解综合机制,汇聚市、区、街乡镇各级资源和力量一体推进、条块同步发力,围绕婚姻家庭、债权债务等重点矛盾纠纷,医疗、交通、房地产等重点领域,开展多元调处化解。

  “我们会组织各级部门专业力量与社区网格员一同‘串门唠嗑’,广泛问需、精准施策、统筹推进,着力解决群众的‘急难愁盼’难题。”市委平安办相关负责人表示,社会难题大多都是由悬而未决的小问题演变而来,良性互动可以纾解老百姓心中的烦与怨,“让群众愁颜变笑脸,这也是我们践行‘我为群众办实事’的具体体现。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部