第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 我市积极打造现代都市型农业升级版
~~~
~~~
讲担当 促作为 抓落实~~~—— 记河西区马场街推动解决民生难题
讲担当 促作为 抓落实~~~—— 记静海区大邱庄镇中心卫生院内科主治医师刘金萍
新闻发布厅
河东区坚持党建引领服务为民~~~
~~~
市委保密办、市国家保密局开展“保密红色故事”宣讲活动~~~
我市开展社会矛盾纠纷调处化解机制在“你”身边活动~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国两纲实施情况终期评估检查组来津
徐丽

  本报讯(记者 徐丽)6日,国务院妇儿工委评估检查天津实施2011—2020年中国妇女儿童发展纲要情况汇报会召开。副市长、市妇儿工委主任曹小红出席并作汇报。

  评估检查组介绍了本次评估检查的目的、任务、步骤和方式,提出要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,以全面评估两纲实施情况为依据,进一步总结经验、发现问题,强弱项、补短板,推动新阶段妇女儿童事业高质量发展。

  曹小红指出,在市委、市政府的领导下,天津妇女儿童事业快速发展、成效显著。2020年,妇女预期寿命84.22岁,孕产妇、婴儿、5岁以下儿童死亡率连续15年保持在10/10万、6‰和8‰以下。教育现代化水平显著提升,学前教育学位总量完全满足适龄幼儿入园需求,新增劳动力平均受教育年限达到15.62年。妇女参政水平创历史新高,市人大女代表比例2020年达到32.3%,市政协常委中的女性比例由2010年的20.3%提高到31.7%,位居全国第一。下一步,将深入实施新一周期两纲、两规,注重“保领先补短板”“先进带后进”“共建共治共享”,努力在推动妇女儿童事业高质量发展上创出新路子、展现新作为、取得新成就。

  会后,召开了“养老育幼和家庭建设”及“妇女儿童法律保护”专题座谈会。7月7日至8日,评估检查组一行赴滨海新区、宝坻区深入开展工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部