第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平的小康故事~~~—— 习近平情系历史文化遗产的故事
~~~
~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章~~~——我市绿色发展之路越走越宽
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的
重要讲话在我市党员干部群众中持续引发热烈反响~~~
我市超百家企业完成2020年度履约~~~
理论
文章~~~
我为群众
办实事
经开区雨污水混排改造工程竣工~~~
我市自然资源保护和利用“十四五”规划出炉~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市超百家企业完成2020年度履约
碳市场履约率连续六年100%
吴巧君

  本报讯(记者 吴巧君)截至7月1日,纳入天津碳排放权交易试点的电力热力、钢铁、化工、石化、油气开采、建材、造纸和航空八个行业104家企业全部完成2020年度履约,我市在全国率先完成履约。至此,天津碳市场履约率连续六年达到100%,为圆满完成全市碳减排工作,建设美丽可持续发展的天津提供了有力支撑。

  天津排放权交易所提供的数据显示,2020年,天津碳市场交易量达到2909万吨,位居全国第二。在这一优势基础之上,我市不断完善交易体系和管理办法,天津排放权交易所努力提高交易服务水平,充分调动试点纳入企业对碳市场履约工作的积极性,通过开展各项培训、讲座增强企业碳资产管理意识,提升天津碳市场交易活跃度。今年前6个月,全市碳排放配额总成交量856万吨,总成交金额2.53亿元,分别占我国区域碳市场总量的23%和23%,位居全国第二。

  未来,天津排放权交易所将继续深化地方区域试点碳市场,同时代表我市参与全国统一碳市场建设,在建设碳普惠平台,提升居民绿色生活消费理念,推动出台绿色金融地方标准等方面进一步加强碳市场能力建设,为天津市坚持绿色发展,努力提前实现碳达峰目标作出贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部