第02版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~(2021年6月29日)
~~~(2021年6月29日)
现场聆听习近平总书记重要讲话,我市全国“两优一先”表彰对象备受鼓舞——~~~
~~~廖国勋应邀出席并作报告 盛茂林主持并讲话
全国“两优一先”表彰对象名单公布~~~
~~~习近平向“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话 会见全国“两优一先”表彰对象
李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山出席活动
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月30日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市十四届政协常委会召开第十八次会议
廖国勋应邀出席并作报告 盛茂林主持并讲话
米哲 刘平

  本报讯(记者 米哲 刘平)6月29日,市十四届政协常委会召开第十八次会议,传达学习十三届全国政协第十七次常委会会议和全国政协宣传思想工作座谈会精神,围绕“加快全国先进制造研发基地建设,推动‘十四五’规划重点任务落实”协商议政。市委副书记、市长廖国勋应邀出席并作报告。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。

  会上,10位市政协常委发言,就培育壮大一批千亿级先进制造业集群、构建新能源产业体系、以工业互联网助推现代工业体系构建、提升我市制造业产业链水平等提出意见建议。

  廖国勋围绕坚持制造业立市、加快建设全国先进制造研发基地作主题报告。他说,制造业是立国之本、强国之基,决定着城市的综合实力和竞争力。发展先进制造业,天津具有雄厚基础,面临着难得机遇。要加快推进京津冀协同发展重大国家战略,深入落实党中央对天津先进制造研发基地定位,更好服务构建新发展格局、实现高质量发展。要坚持产业升级和科技创新双轮驱动,摒弃粗放式发展的“老路”,探索一条高端产业引领的“新路”,走好“科技+产业”融合发展之路。要营造良好金融环境,统筹运用联系观点、系统观念、发展眼光、改革办法化解债务风险、广聚金融“活水”、服务企业发展。要把谋划产业链发展作为重要途径,强化产业规划引导、龙头企业带动、政策服务保障。要坚持数字化赋能,推进数字科技创新攻关,全方位拓展应用场景,释放数据要素价值,实现数据归集整合共享,推动产业智能化。

  盛茂林总结市政协上半年履职情况,并对下半年工作作出部署。他指出,各级政协组织和广大政协委员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升履职能力和水平。要把深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为首要政治任务,推动党史学习教育走深走实。要进一步增强做好新时代政协宣传思想工作的责任感、使命感,为全面建设社会主义现代化大都市凝聚人心、汇聚力量。要推动协商形式活起来、协商工作实起来、协商能力强起来,以高水平履职服务高质量发展。政协常委作为政协组织中的“关键少数”,要进一步加强自身修养、发扬实干作风,切实做到真干、实干、苦干、能干、廉干,努力为政协事业创新发展再立新功。

  会议审议通过了市政协协商工作规则和有关人事事项。市政协主席会议成员出席。市政府秘书长孟庆松应邀出席。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部