第12版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
展陈数量增加近千件,展陈形式焕然一新,科技助力打造沉浸式参观——~~~
津门虎队进入高强度备战期~~~
~~~
~~~
~~~
红色津沽 唱响百年华章~~~已累计放映309场 观影人次超过2万人
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月28日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
红色津沽 唱响百年华章
“红色光影”电影党课深受欢迎
已累计放映309场 观影人次超过2万人
张钢

  本报讯(记者 张钢)近日,渤海证券公司党委在市委党校报告厅举办庆祝中国共产党成立100周年暨“百年红色光影 奋进崭新征程”主题党课,近400人观看了电影《古田军号》。

  《古田军号》用真诚的艺术表达和创新的手法,以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。参加党课的基层党员杨娜说:“一边聆听主题党课,一边观看红色影片,创新了党史学习教育的形式,让党史学习更加生动、更加深入人心。”

  据天津市电影家协会主席方卫介绍,“红色光影”电影党课活动自今年3月启动至今,已累计放映309场,观影人次超过2万人。借用电影评论的专业方法,对电影语境和寓意进行“有观点、有温度”的解析分享,寓党史学习教育于故事再现之中,寓党课教学于大众化专业化电影评论之中,这种新颖的方式受到了社区、农村、学校、机关企事业单位的广泛欢迎。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部