第08版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 聚焦第五批国家组织药品集采
~~~
印度新冠确诊病例超3000万例~~~
~~~0至6岁儿童可享
13次眼保健和视力检查服务
~~~拉萨至林芝铁路今日开通运营
~~~
~~~
~~~我国科学家创造
现场光纤量子通信新世界纪录
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月25日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
印度新冠确诊病例超3000万例
德尔塔毒株现新变种
赵旭

  据新华社新德里6月24日电(记者 赵旭)印度累计新冠确诊病例23日超过3000万例,成为继美国之后又一超过这一数字的国家。尽管半个多月以来,印度疫情已出现放缓迹象,但新型变异病毒的出现、疫苗接种比例较低、解封带来人员大量流动等因素让印度未来疫情形势仍不容乐观。多名专家警告,印度可能会迎来第三波疫情。

  专家指出,德尔塔毒株(印度首先报告的B.1.617.2变异新冠病毒)是导致印度第二波疫情的原因之一,而最新发现的“德尔塔+”毒株是德尔塔毒株的又一变种。

  据印度媒体报道,由于“德尔塔+”毒株的刺突蛋白区域发生突变,导致其可能具有更强的传染性,印度当局已建议各地加强检测和追踪。

  截至23日,印度已报告40例该毒株感染病例,多数来自马哈拉施特拉邦。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部