第08版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 聚焦第五批国家组织药品集采
~~~
印度新冠确诊病例超3000万例~~~
~~~0至6岁儿童可享
13次眼保健和视力检查服务
~~~拉萨至林芝铁路今日开通运营
~~~
~~~
~~~我国科学家创造
现场光纤量子通信新世界纪录
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月25日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国代表对日本单方面决定
向海洋排放核污染水深表关切

  据新华社联合国6月23日电  中国常驻联合国副代表耿爽23日在《联合国海洋法公约》第31次缔约国会议上发言,对日本政府单方面决定以海洋排放方式处置福岛核电站事故污染水深表关切。

  耿爽说,日方拟排放核污染水数量之大、持续时间之长、涉及海域之广、潜在风险之高前所未有。研究表明,福岛核污染水一旦排放入海,将迅速扩散至太平洋大部分区域,并进而蔓延至全球海域。日方拟排放的核污染水中包含大量放射性物质,将对海洋环境、生态系统和人类健康造成严重影响。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部