第07版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
关注高考
我市普通高考本科录取控制分数线确定 26日开始填报普通本科志愿~~~
降低市民公共交通出行成本~~~
关注高考
我市普通高考艺术类体育类本科批次录取控制分数线确定~~~
~~~缴存基数调整为2020年职工个人月均工资总额
关注高考~~~
~~~
~~~
~~~
疫情快报
6月23日18时至6月24日18时~~~
~~~
明确三方面重点任务 配套多项政策支持~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月25日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
降低市民公共交通出行成本
明起公交地铁联程乘坐有优惠
万红

  本报讯(记者 万红)我市公共交通又推新政策,记者从市交通运输委了解到,明天起,我市将正式施行常规公交与轨道交通联程优惠,每次联程优惠的幅度为1元,如乘车卡或乘车App本身带有折扣则计算方式为先减1元再打折,实实在在降低市民公共交通的出行成本,改善市民出行体验。

  “此次联程优惠的实施范围包括市公交集团、滨海公交集团的常规公交线路和轨道交通(地铁、轻轨)线路。乘客在90分钟内(含),使用天津城市一卡通公司发行的乘车卡或天津地铁App、天津公交App支付换乘,就能享受1次联程优惠,优惠幅度为1元。”市交通运输委轨道处相关负责人告诉记者,乘客如乘坐常规公交换乘轨道交通,优惠时间是从在公交车上刷卡扣费时间起算,乘客如果是轨道交通换乘公交,优惠时间则以地铁出站闸机刷卡时间起算。此外,多次换乘可连续享受联程优惠,每天不限次数。

  具体优惠如何计算?该负责人给记者举例:“比如,一位乘客使用一卡通普通卡乘坐地铁,乘车卡本身可打9折,公交换乘地铁时,原地铁费用如为4元,那费用就为4元×9折=3.6元;享受联程优惠后,地铁费用为(4元-1元)×9折=2.7元,优惠0.9元。再比如,市民李先生先乘坐公交725路到地铁1号线刘园站后,换乘地铁1号线到土城站,下地铁后再转乘公交682路。那么这个行程就会产生2次联程,如每次换乘满足条件,李先生就能享受2次联程优惠,还可与其他折扣叠加享受。”

  温馨提示

  提示一 当乘客使用手机乘车App参与联程优惠时,可任意选用天津地铁App或天津公交App;但在地铁或公交联程时,须使用同一个App,中途不可更换。

  提示二 当乘客使用公交行程免费的“敬老卡”“第三代残疾人证”、天津地铁App“爱心码(残疾人及消防救援人员)”、异地发行的互联互通卡乘车时,不享受联程优惠。乘客如遇联程优惠相关问题,可拨打天津政务服务便民热线12345咨询。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部