第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年06月24日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
温网资格赛首轮 张之臻王雅繁闯关
苏娅辉

  本报讯(记者 苏娅辉)2021温网昨天展开男单资格赛首轮争夺,首次参赛的中国男单“独苗”张之臻以两个6:1横扫资格赛18号种子秘鲁选手巴里利亚斯,继今年的澳网和法网后,再次闯进大满贯资格赛第二轮。

  24岁的张之臻现男单世界排名第178位,是目前唯一排在ATP前200名的中国男单选手。由于温网资格赛首日比赛全部因雨取消,因此张之臻的温网首秀也被推迟进行。这是张之臻与巴里利亚斯的首次交锋,他几乎没有给对手任何机会,用时48分钟以两个6:1横扫获胜。整场比赛,张之臻的一发得分率高达90%,二发得分率也达到50%。虽然有7个非受迫性失误(比对手多3个),但制胜分多达23个,比对手多出18个。

  女单资格赛首轮中,资格赛12号种子王雅繁迎战世界排名第194位的扎涅夫斯卡。2015年法网资格赛第二轮,王雅繁曾在首盘送蛋后遭对手逆转。此番再度相遇,王雅繁以6:3、6:3击败扎涅夫斯卡,第二轮将迎战克罗地亚球员费特。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部