第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年06月24日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
禁赛期缩短 孙杨:我会坚持下去
李蓓

  本报讯(记者 李蓓)北京时间6月22日深夜,国际体育仲裁法庭公布了孙杨案件的重审结果:8年禁赛将减为4年3个月(即51个月),从2020年2月28日开始计算。因此孙杨将错过东京奥运会和杭州亚运会,对于29岁的他来说,禁赛期满后就将33岁了,但孙杨表示:“我不会放弃,会坚持下去。”

  孙杨一案的第二次听证会于5月25日至27日进行,会议以视频形式进行,且不对公众开放。新的专家组认为,孙杨行为鲁莽,尤其是拒绝采样人员带走血液采集样本,导致2018年9月4日至5日的兴奋剂检查中止。

  从判决不难看出,最终判定的关键已经不是孙杨到底有没有服用禁药,而是抗检。最终,国际体育仲裁法庭直接宣布了裁决结果。面对这样的结果,孙杨表示,“其实我的自身状态特别好”,因此不会就此离开深爱的游泳事业,参加巴黎奥运会也未可知。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部