第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年06月24日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
欧洲杯D组小组赛落幕
英格兰取胜却笑不出来
申炜

  本报讯(记者 申炜)昨天,欧洲杯D组小组赛落幕,英格兰队1:0击败了捷克队,以小组头名出线。不过“三狮军团”却笑不出来,接下来他们要对阵F组第二名,将是法国队、德国队、葡萄牙队三支强军中的一支。

  赛前,外界都猜测英格兰队和捷克队或许会互相“谦让”,以避免过早在淘汰赛遭遇“死亡之组”的球队。这场比赛由此变成了欧洲杯开赛至今最难看的一战,双方进攻欲望极其低迷。第12分钟,斯特林头球破门,比分落后的捷克队显然也没有进攻的欲望。最终,英格兰队只能硬着头皮以小组第一的身份出线。捷克队虽然输球,但提前锁定成绩最好的小组第三,拿到了16强的入场券。

  三场小组赛,英格兰队只打入两球,全部都由斯特林贡献,队长凯恩的状态备受外界批评。由于球队的战术所限,没有球权可支配的凯恩变成了平庸的中锋,将体能消耗在一次次与对方中卫的“肉搏”中。即使获得球权,英格兰队在中场中路也没有接应的球员与凯恩形成配合,进攻威胁性大幅降低。

  与英格兰队的低迷相比,克罗地亚队显得斗志十足,绝境中的他们以3:1击败苏格兰队完成自我救赎,凭借净胜球的优势抢得小组第二,晋级16强。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部