第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全力打造“五个高地”~~~和平区发挥商旅文体资源集聚优势打造消费盛宴
~~~
~~~
全力打造“五个高地”~~~“见面了”App
让老人享受智慧生活
垃圾分类 全民参与~~~
全力打造“五个高地”
和平区文化和旅游局承接2021年民心工程项目全面开展~~~
~~~
区委党校与中国银行和平支行举办座谈会~~~
奋斗百年路 启航新征程
“和平杯”第四届文化阅读之旅主题音乐会举行~~~
和平区优抚对象享免费体检“大礼包”~~~
区发改委党员干部体验和平区红色线路~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月23日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
和平区优抚对象享免费体检“大礼包”
做好服务 感受关爱
张艳芬

  本报讯(记者张艳芬)党史学习教育开展以来,和平区退役军人事务局把为优抚对象办实事作为工作的出发点和落脚点,为进一步提高和平区重点优抚对象的健康水平,从6月起分五批组织重点优抚对象到天津市职业病防治院、中国人民解放军983医院和平院区(和平区退役军人医院)开展免费健康体检,参检对象近400人,为昔日保卫祖国、奋战沙场的重点优抚对象送上免费健康体检的“大礼包”。

  此次体检的优抚对象包括:辖区内享受定期抚恤补助的烈属、因公牺牲军人家属、病故军人家属、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战涉核人员、困难伤残军人、政治待遇烈属、无军藉职工等。工作人员针对优抚对象的年龄结构、生理特征及易发病症,精心定制体检“套餐”,体检项目包括腹部彩超、心电图、胸透、肝功能、肾功能、血糖、血脂、癌细胞筛查等检验项目。

  体检现场,医务人员认真地与优抚对象交流,询问他们的病史,并叮嘱其在今后生活中的注意事项。为了让优抚对象安全、有序、顺利地完成各个项目的检查,区退役军人事务局优抚安置科和各街退役军人服务站工作人员组成专门体检服务队伍,安排专人全程陪同,一路精心做好服务工作。此次体检活动,使优抚对象进一步了解自身健康状况,达到“无病早预防、有病早治疗”的目的。

  和平区退役军人事务局优抚安置科科长赵金颖表示,下一步,和平区退役军人事务局将继续做好后续服务工作,将体检报告快速、有序地送达到优抚对象手中,使优抚对象切实感受到党和政府的关爱,不断增强他们的获得感、幸福感和安全感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部